世界で初めて衝撃焼き入れの技術を鋸刃に応用し、それを「ハードインパルス」と名付けました。 そして現在では替刃式鋸のスタンダードとして、大工職人をはじめ多くの方々に愛用されています。ゼットソーはいつまでも№1であるために、たゆまず研究を続けて進化し、使っていただける方すべてに、最高の切れ味をお届けできるよう、徹底的な品質チェックを怠りません。
精密横挽き用。 ゼットソーシリーズで最も精密切断に適した 薄刃(0.40 mm)です。柄に桐(きり)を採用しており、使うほどに手に馴染みます。
精密横挽き用。 「ゼットソー265」よりも更に滑らかな切り口を求められる方や和室等で切断面が見える部分の切断加工には、「ゼットソー8寸目」以下のピッチのノコギリをお勧めします。
縦挽き用。 ピッチは元刃が細かく、先にいくほど粗くなっているため、挽き始めに元刃を使うとスムーズな切り込みができます。
「ゼットソー8寸目」と同サイズで縦・横・斜め切断が可能。 これまで両刃のこぎりを使用されていた大工や 建具職人からも好評です。
堅木切断時の刃の磨耗を軽減、より長く切れ味を維持。 イペや黒檀等の堅い材料・リフォーム時の古材切断、集成材の切断時にも威力を発揮します。
横挽き用。 大工仕事で最も使われているゼットソーの看板商品です。 切断スピードと切断面の滑らかさを両立した、ロングセラー商品です。
「ゼットソー265」と同サイズで縦・横・斜め切断が可能。 切断方向を選ばない使いやすさは、一般木材やコンパネ他、多くの場面で活躍します。
横挽き用。 独自のR刃特殊目立で「ほぞ挽き」に便利です。また、切断に必要な部分にだけノコ刃が接する形状のため、挽き心地が軽いと人気です。スムーズな挽き心地を求められる方へ「究極の横挽き」としてお勧めします。
横挽き用。 切断時、柄内のピストン運動によりノズルから空気が噴出し、ジャマなおがくずを吹き飛ばします。
横挽き用。 定番サイズの「ゼットソー265」にピストル型の柄を装着しました。この柄は、狭所での切断がしやすくなります。また、手袋をしたままでもすべらずに作業ができます。
縦・横・斜め切断が可能。 刃渡りは、300 mmで「ゼットソー265」よりも太い材料の切断がスムーズに行えます。
縦・横・斜め切断が可能。 ゼットソーシリーズで最も刃渡りが長く、太物切断が可能なタイプです。仮枠や防災用等、幅広い使用ができます。
仕上げ用のハンディ鋸! 美しい切断面とコンパクトさを両立! 仕上げ・造作にお勧めの一本です。
ハンディ200仕上げ用折込式! ハンディ200仕上げ用を折込式に! 更にコンパクトで、携帯性に優れているので腰回りにお勧めの一本です。
ハンディシリーズにアサリなし登場! アサリがないので、押し当てた面に傷がつきません。埋木・凸部の切断・首切り・ほぞ加工などに最適!
大工用ハンディ鋸! 間柱の加工やちょい切りに最高のパフォーマンスを発揮。目立てはゼットソーⅢ265を継承し、切れ味抜群です。また、携帯性に優れているので腰回りにお勧めの一本です。
ゼットソーハンディ200大工目が折込式に。
内装作業や不安定な場所で活躍します。
他にはない、石膏ボード専用目立て。
軽快な切れ味と耐久性の両立。
軽量・携帯性・収納性に優れた折込鋸。
面木・目地棒・天井下地・合板等の切断に、 足場や脚立の上での切断作業に最適! 片手で素早く取り出し、片手で収納できるので作業効率がアップ。
スチール製芯入雨樋、鉄管・銅管・アルミ管・鉛管・真鍮 サイディングボード・塩ビパイプの切断に。 片手で素早く取り出し、片手で収納できるので作業効率がアップ。 腰に装着できる鞘付きで、携帯性抜群!
キッチンパネルの切断、開口作業に最適! 片手で素早く取り出し、片手で収納できるので作業効率がアップ。 腰に装着できる鞘付きで、携帯性抜群!
竹の伐採から加工まで幅広い切断に対応。